Новости

Суд над подозреваемыми в сбитии МН17 может завершиться неожиданно, — мнение

Суд над обвиняемыми в катастрофе МН17 тремя гражданами РФ и одним гражданином Украины может завершиться коротким вердиктом — виновные или нет.

Как сказал Апотсрофу профессор Борнмутского университета в Великобритании и польского Университета Леона Козминского Кристофер Хартвелл, президента РФ или саму Россию виновными не признают, что дали понять судьи во время открытия процесса над четырьмя обвиняемыми в Гааге 9 марта.

"Я думаю, отсутствие Цемаха в суде не будет проблемой, поскольку слушания проходят заочно. Это, конечно, усложняет судебный процесс, поскольку подозреваемые находятся в России под защитой Путина. Имею мнение, что если вынесут обвинительный вердикт, все четверо подозреваемых не будут в безопасности нигде. В какой-то момент с ними могут произойти "несчастные случаи", которые заставят их замолчать ", — отметил он.

По его словам, судьи будут четко следовать прописанным нормам законодательства.

"Поэтому крайне маловероятно, что Россия или ее президент Владимир Путин будут нести ответственность за трагедию ", — сказал он.

По словам ученого, в ближайшее время не следует ожидать чего-то, кроме короткого вердикта о том, что признают обвиняемых виновными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.