Новости

Теракты на Шри-Ланке: силовики задержали главных подозреваемых

Силовые структуры Шри-Ланки сумели задержать главных подозреваемых в организации терактов 21 апреля. На данный момент речь идет о двух мужчинах – это  Мохаммад Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул-Хак.

Департамент уголовных расследований Шри-Ланки ранее объявил их в розыск, однако до фактических задержаний дошло только сейчас. Об этом 28 апреля сообщил местный портал News First.

Вместе с этим полицейские арестовали водителя фургона, на котором мужчины прибыли в город Гампола на Шри-Ланке. Кроме того, правоохранители задержали владельца дома, где стоял этот фургон, и владельца обувного магазина.

21 апреля на острове прогремели восемь взрывов. Трагедия случилась в трех церквях и четырех отелях. Шесть взрывов случились приблизительно в одно время. В двух церквях орудовали смертники. В храме сорвало крышу и выбило двери. Сначала сообщили о 500 пострадавших и 359 погибших, потом выяснилось, что при подсчетах ошиблись почти на треть. По данным Минздрава, погибли 253 человека.

Среди жертв — более 35 иностранцев, в том числе — трое детей совладельца интернет-магазина Asos Андерса Хольха Повльсена.

23 апреля проводили в последний путь часть жертв. В этот же день в группировке «Исламское государство» взяли ответственность за трагедию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.