Новости

Террористы на Донбассе обстреляли собственную больницу

СММ ОБСЕ констатирует, что в Чермалыке поврежден дом, а в Золотом-5 (Михайловке) вследствие стрельбы из стрелкового оружия повреждена больница.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 25 января.

В н. п. Чермалык (подконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Мариуполя) на ул. Никитина, 25, мужчина (60–69 лет) показал наблюдателям 8 пробоин во внешней стене его одноэтажного дома, выходящей на юго-юго-восток. Наблюдателям не удалось установить, были ли повреждения свежими, какие именно боеприпасы использовались и в каком направлении велся огонь. Мужчина рассказал, что днем 23 января он был дома вместе с женой, когда услышал, как их дом попал под обстрел.

В функционирующей больнице на юго-западной окраине н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) команда Миссии видела пробоины и разбитое стекло в двух окнах на стене, выходящей на северо-северо-запад (одно на первом этаже, а другое на третьем). По оценке СММ, две пробоины и повреждения остекления образовались в результате обстрела из стрелкового оружия. По словам сотрудников больницы, они обнаружили повреждения 23 января.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.