Новости

Tesla увеличит производство солнечной черепицы в 2018 году

Руководители Tesla в ежеквартальном письме акционерам заявили, что компания планирует увеличить производство солнечной черепицы в 2018 году. Это станет возможным благодаря запуску Gigafactory 2 в Баффало (штат Нью-Йорк), который намечен также на следующий год, пишет Inverse.

Илон Маск и другие топ-менеджеры Tesla до недавнего времени обходили стороной вопрос о точных сроках открытия Gigafactory 2, которая должна разгрузить основной завод компании во Фримонте. Однако в ежеквартальном письме акционерам Маск написал, что, скорее всего, это произойдет в 2018 году. Причем, туда будет перенесено и значительно увеличено производство солнечных крыш, представленных Маском в июле.

Пока на них небольшой спрос — всего 10 крыш были установлены на реальные дома, включая самого Маска и директора по продажам Tesla Джонатана Макнейла.

«Ожидается, что крыша должна служить, по крайней мере, 25-30 лет, — говорит Маск. — Мы проводим ускоренные лабораторные испытания, чтобы убедиться в долговечности конструкции. Однако сделать это быстрее, чем за полгода, невозможно. Затем результаты нужно будет внедрить в производственный процесс».

Солнечные крыши занимают пока ничтожную долю в энергетическом бизнесе Tesla. Так, в третьем квартале компания установила 110 МВт•ч батарей, в основном за счет Powerwall.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.