Новости

The Wall Street Journal: Меркель пригрозила Путину новыми санкциями, если он откажется от мирного плана по Донбассу

Немецкий канцлер Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина до среды, 11 февраля, определиться с отношением к мирному плану по урегулированию ситуации в Украине и пригрозила новыми санкциями. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

По их словам, если Путин отвергнет новую "дорожную карту", то Запад введет новые ограничения против российских компаний и расширит список лиц, зарубежные счета которых будут заморожены. Новые санкции могут коснуться оборонного и финансового секторов.

Кроме того, собеседники издания заявили, что в случае провала переговоров в эту среду вероятность поставок Украине оружия существенно возрастет.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

"Мы переживаем ключевой, поворотный момент в украинском кризисе. Следующий этап будет намного лучше или потенциально гораздо хуже", – сказал источник.

Часть мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

11 февраля в Минске должны состояться переговоры по Донбассу в нормандском формате – с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России. Этим переговорам предшествовали визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву, которые состоялись 5 и 6 февраля соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.