Новости

Тренер сборной Украины: Шансы есть даже тогда, когда их нет

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко считает, что у его команды есть шанс обыграть сборную Испании и выйти в финальную часть чемпионата Европы 2016 года.

Об этом он заявил на предматчевой пресс-конференции, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

"Шансы есть даже тогда, когда их нет. Нужно выходить на футбольное поле и биться за победу, тем более, что обстановка на стадионе не позволит сыграть так, как мы сыграли в Македонии в первом тайме", – подчеркнул он.

Фоменко добавил, что у сборной Украины нет травмированных, и завтра все готовы будут выйти в стартовом составе.

Тренер заявил, что "кто бы ни вышел в составе сборной Испании – матч будет очень-очень сложным".

"Дай Бог, чтобы результат был положительным для нас. Кто сказал, что Испания будет не мотивирована? Не только выход из группы мотивирует сборную. У них появятся на поле пять-шесть игроков, которые выходили на замены в предыдущих встречах. Они должны заявить о своих претензиях на эти позиции. Постараются воспользоваться шансом, чтобы закрепиться в основном составе", – сказал Фоменко.

Матч Украина – Испания состоится в понедельник, 12 октября, на НСК "Олимпийский" в Киеве. В случае победы команды Михаила Фоменко попадет в финальную часть Евро-2016. Украина может попасть на чемпионат Европы 2016 года и не обыгрывая Испанию, но для этого сборная Люксембурга должна обыграть Словакию, что маловероятно (Люксембург в девяти играх заработал лишь четыре очка, забив четыре гола и пропустив 23. – "ГОРДОН").

Украина также может выйти на Евро-2016 как лучшая третья команда, но по итогам тура сразу несколько национальных сборных могут обойти команду Фоменко по этому показателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.