Новости

Троян: Служебная проверка перестрелки в Княжичах продлится в течение недели

Служебное расследование перестрелки правоохранителей в селе Княжичи в Киевской области продлится до конца неделе. Об этом агентству «Укринформ» сообщил и.о. главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

«Думаю, что служебная проверка продлится в течение недели. Допросив и выслушав всех, мы сообщим ее результаты. Надо допросить много людей и, возможно, организовать очную ставку», – сказал Троян.

Он отметил, что пока рано делать какие-либо выводы и призвал дождаться официальных результатов служебного расследования.

«Выводы могут дать только результаты внутреннего расследования, которое мы посылаем к ГПУ, где уже принимается окончательное решение», – добавил и.о. главы Нацполиции.

Он уточнил, что пока следствие не предъявляло никаких обвинений и подозрений вероятным виновникам трагедии. 

«Без экспертиз ГПУ не можем выдвинуть обвинения», – подчеркнул Троян.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме «случайно» сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, «имеющие отношение к правоохранительным органам».

В день трагедии президент Украины Петр Порошенко заявил, что возьмет расследование гибели полицейских под личный контроль, и призвал не политизировать произошедшее, не «устраивать разборки», чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.