Новости

Тымчук: Минские соглашения – это одна большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро

Когда ежедневно идут десятки обстрелов, вряд ли можно говорить о соблюдении каких-то договоренностей, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Трудно отказаться от того, что, во-первых, не работает, а, во-вторых, подписано непонятно кем и непонятно под какие гарантии, – сказал в комментарии "ГОРДОН" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Минские соглашения – это одна большая клоунада. Но тут украинская власть поступила мудро, ведь если бы она вела переговоры в официальном и легитимном формате, создалось бы впечатление, что легитимна и террористическая власть "ДНР" и "ЛНР", – сказал Тымчук.

По его мнению, изначально сложно было ориентироваться на выполнение этих договоренностей, особенно, если учитывать, что главный инициатор конфликта на Донбассе – Россия – не признавала никакой ответственности и не давала никаких гарантий, а лидеры "ДНР" и "ЛНР" просто марионетки и не могут отвечать за свои слова.

"Поэтому мы имеем более чем достаточно поводов убедиться, что минские договоренности просто филькина грамота. С самого начала так называемого перемирия мы фиксировали от 15–20 до 60–65 обстрелов в сутки. А когда ежедневно идут десятки обстрелов и идет процесс вытеснения украинских войск со своих позиций, о каких договоренностях можно говорить?!", – спрашивает Тымчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.