Новости

У Лаврова есть шанс стать главным "буратино" года в США за бесконечное враньё

"Конгресс – очень специфическая группа людей, более 80% которых никогда не покидали пределы США, они живут в их собственном мире, поэтому я не удивлен их русофобией, которая в данный момент проявляется в Конгрессе", – заявил Лавров 16 декабря в интервью каналу France 24.

Издание отмечает, что это заявление было распространено многими мировыми изданиями.

Но оказалось, что это – ложь.

The Washington Post проверила ведомости о путешествиях членов конгресса, доступные онлайн (члены Конгресса обязаны отчитываться о всех своих как внутренних, так и зарубежных путешествиях) за 2013 год, а также обратилась к специализированной организации LegiStorm, которая занимается контролем расходов и путешествий конгрессменов.

Читайте также: В Грузии остановлено движение по дороге на Россию

Оказалось, что за период с 1 января 2000 года по 17 декабря 2014 за пределы США по рабочим делам выезжали 453 членов Конгресса, то есть 84% его состава. При этом 13 конгрессменов посещали Россию.

Издание подчеркивает, что анализ мог быть неполным и общее количество законодателей, выезжавших за пределы США, было еще большим.

Читайте также: Россияне скоро могут перейти на бренд "Большевичка". Импорт одежды приостановлен

Также The Washington Post не учитывала приватные путешествия конгрессменов за рубеж.

Российский МИД отказался отвечать на запрос газеты.

Таким образом, утверждение Лаврова было опровержено с точностью до наоборот, за что издание присудило ему традиционную оценку лжи на уровне четыре Пиноккио или, в более понятных для российского министра терминах – Chetyre Buratino.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.