Новости

У мелитопольцев, занимавшихся сбытом оружия, был найден арсенал боеприпасов и флаги РФ

В Запорожской области обезврежена преступная группа, занимавшаяся сбытом взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Запорожской области.

Как отмечается в сообщении, 2 жителя Мелитополя были задержаны бойцами спецподразделения облуправления СБУ в пятницу, 19 сентября, "непосредственно в момент продажи автомата АКС-74У".

В ходе обысков у задержанных были изъят целый арсенал оружия и флаги Российской Федерации. "Во время проведения обысков автомобилей, гаражей и мест проживания данных граждан были выявлены и изъяты около 2 кг тротила, 2 кг гексогена, пистолет-пулемет "ЧЗ", 2 автомата АКС-74У с 30 патронами, пистолет ТТ и 20 патронов к нему, 90 патронов калибра 5,45 мм, 74 гранаты Ф-1, 8 гранат РГД-5 и 4 гранаты РГО, а также 28 артснарядов калибра 30 мм, 7 винтовок Мосина, обрез винтовки, 4 пулемета Дегтярева с 22 магазинами к ним, различные запчасти и патроны к данному оружию. Кроме того, в ходе обысков изъяты дымовые шашки, штык-ножи, армейские штыки, 2 оптических устройства для определения расстояния, каски и два флага РФ", — говорится в сообщении.

Вопрос об избрании задержанным меры пресечения в данный момент рассматривает Жовтневый райсуд Запорожья. Их действия квалифицированы по ст.263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.