Новости

Убийство Гандзюк: круг подозреваемых сузился

В расследовании убийства чиновницы Херсонского горсовета и общественной активистки Екатерины Гандзюк круг подозреваемых сузился до нескольких лиц, близких к руководству области.

Об этом рассказал в эфире ObozTV народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем – член временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию убийства Гандзюк. По его словам, в правоохранительных органах сегодня есть люди, заинтересованные в том, чтобы найти заказчиков. 

 

«У меня есть обоснованные подозрения, что круг заказчиков сейчас очень сужен вокруг 3-5 лиц. Эти люди причастны к руководству области… Мы можем говорить о том, что человек, которого сейчас называют одним из организаторов, был причастен к одному из депутатов областного совета. Это Москаленко, криминальный авторитет, который сбежал из Украины. Он был помощником одного из депутатов облсовета, приближенных к главе облсовета Мангеру», – рассказал нардеп.




«Москаленко сейчас сбежал из Украины и находится не в той зоне, чтобы мы могли требовать его выдачи – в Доминиканской Республике. Он был одним из тех, кто передавал деньги и занимался финансовым обеспечением этого убийства. Было зафиксировано несколько его приездов в офис заказчиков и организаторов. Он это делал на транспортном средстве, принадлежащем одному из депутатов облсовета», – добавил он.

Найем выразил надежду, что у следствия «хотя бы движения в этом направлении будут».

На вопрос, насколько реально найти и привлечь к ответу заказчиков убийства, депутат заявил:

«Сейчас много зависит от политики. Сейчас много людей в руководящих органах Национальной полиции, СБУ, на местном и на центральном уровне, понимают резонанс, который вызовет арест конкретных людей. Надеюсь, что политический фон не станет препятствием для того, чтобы им предъявили подозрения». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.