Новости

Участники АТО все-таки проголосуют, но через суд

Проголосовать на парламентских выборах 26 октября в зоне проведения антитеррористической операции смогут 10 тысяч военнослужащих, которые успели изменить избирательные адреса

Министр обороны Степан Полторак пояснил, что те военнослужащие, которые успели изменить свои избирательные адреса в установленный законом срок, смогут проголосовать на ближайшем к месту их дислокации участке, передает «УНИАН».

Также министр не исключил, что часть военнослужащих в зоне АТО сможет принять участие в выборах, получив соответствующее судебное решение.

«К сожалению, не принят закон. Поэтому проблему мы решаем двумя путями. Мы внесли в реестр избирателей часть военнослужащих, но времени было мало. Другие военнослужащие подают в суды, чтобы отстоять свое право на голосование», — сказал Полторак.

Как сообщали «Комментарии», Президент Украины Петр Порошенко поручил начальникам военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей на внеочередные парламентские выборы в Верховную Раду, запланированные на 26 октября. 

Ранее представитель Президента в Верховной Раде Руслан Князевич заявил, что власти готовы решать вопрос голосования бойцов АТО «непарламентским способом».

Напомним, 20 октября, народные депутаты не включили в повестку дня законопроект № 5157-1Д «О внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.

Спикер ВР Александр Турчинов сообщил, что фамилии депутатов, не голосовавших «за проукраинские и патриотические» законы, будут напечатаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.