Новости

Украина будет учиться у Японии проводить выборы

Центральная избирательная комиссия в будущем планирует ознакомиться с опытом Японии в подготовке и проведении выборов

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ЦИК, речь об этом шла на встрече председателя комиссии Михаила Охендовского с группой парламентской помощи Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе с президентом Института политических исследований в Японии (IPSJ) профессором Рейем Ширатори.

Ширатори ознакомил украинскую сторону с содержанием учебных семинаров в сфере избирательного законодательства, подготовки и проведения выборов, которые JICA и IPSJ предлагают организовать в Японии для членов комиссии и работников секретариата ЦИК.

Охендовский в свою очередь отметил, что «предложенные учебные программы очень полезны, и ЦИК  будет планировать участие в них своих сотрудников в будущем».

«На пути развития демократии, гражданского общества, а также избирательного законодательства и его практического применения очень важно принимать во внимание опыт зарубежных стран, чтобы, с одной стороны, избегать чужих ошибок, а с другой — вводить у нас лучшие достижения в области построения демократической политической системы государства», — подчеркнул он.

Напомним, следить за выборами в Раду уже хотят более 200 международных наблюдателей.

Япония ужесточила санкции против России в четвертый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.