Новости

«Украина должна возбудить уголовное дело против Путина», — Бутусов

Президента Российской Федерации Владимира Путина, руководителей российских спецслужб и тех лиц, которые являлись участниками террористической деятельности в Украине, нужно призвать в Украине к уголовной ответственности. На данный момент достаточно фактов, доказывающих влияние российской стороны на оккупацию Донбасса. Такое мнение высказал главный редактор агентства Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Я считаю, что сейчас нам был бы необходим суд, сейчас нам остро необходимо проведение судебного процесса. Пусть даже заочно, но фигурантами такого уголовного дела — вторжения в Украину — должны стать руководители Российской Федерации — Владимир Путин, руководитель российских спецслужб и те люди, которые непосредственно были организаторами и участниками террористической деятельности. Это необходимо сделать», — заявил Юрий Бутусов.

Как отмечает журналист, ранее он неоднократно обращался с таким предложениям к властям. Тем не менее, со стороны государства не последовало никаких действий.

«К слову, я говорил об этом неоднократно. В том числе и на верхах. Нам необходимо показать факты, построить цепочку того, как разворачивалась агрессия в отношении Украины, из чего она состояла. Я уже передавал эту информацию в Администрацию президента», — подчеркнул журналист.

Юрий Бутусов высказал мнение, что если бы украинский суд последовал такому предложению, то Ольга Кулыгина оказалась бы очень важным свидетелем против режима Путина. Как известно, Ольгу Кулыгину украинские силовики задержали на Донбассе, — женщина ехала вместе с террористами и перевозила 10 тысяч долларов.

Еще в начале сентября Юрий Бутусов говорил, что в районе Донецка сосредоточились около 8 000 российских военных. Также журналист насчитал 6 батальонно-тактических групп противника.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.