Новости

Украина е-декларирует, РФ обвиняют в убийстве детей в Сирии и отказались заправлять ее флот. Главное за день

Проблемы с е-декларированием

По состоянию на 27 октября в системе зарегистрировано около 52 тыс. электронных деклараций. Из-за большого количества запросов сайт работает с перебоями. Национальное агентство по предотвращению коррупции пригрозило провайдеру уголовным делом за срыв процесса подачи деклараций. Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что сайт е-декларирования постоянно подвергается DDoS-атакам, с система «висит из-за того, что, кроме декларантов, там находится много левых людей».

Госслужащие должны подать декларации о доходах до 30 октября 2016 года.

Россию обвиняют в убийстве сирийских школьников

26 октября в Детском фонде ООН сообщили, что в результате авиаудара по школе в провинции Идлиб в Сирии погибли 22 ребенка и 6 учителей. Об атаке на школы в провинции Идлиб сообщала и cирийская гуманитарная организация «Белые каски». По ее информации, 26 октября в результате семи авиаударов по комплексу из трех школ в поселке Хасс погибли 26 человек.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин назвал «ужасными» сообщения об авиаударе по школе в провинции Идлиб, но не стал опровергать или подтверждать причастность российских войск к этому происшествию. Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала «враньем» информацию мировых СМИ о причастности России к этому авиаудару. 

27 октября в интернете появилось видео, на котором запечатлен момент авиаудара по школе. В Минобороны РФ заявили, что эти видеокадры являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.

В ЮНИСЕФ заявили об обстреле еще двух школ в сирийских городах Дума и Алеппо 27 октября. По информации организации, с 11 октября в стране подверглись атакам пять школ.

Мальта отказалась заправлять российские военные корабли

Российская военная флотилия, которая направляется в Сирию, не получит разрешения властей на заправку на Мальте.

Путин согласился на США в нормандском формате

По словам президента РФ Владимира Путина, Россия не против привлечения США в переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате. 

Порошенко заявил, что АТО нет

В Украине нет АТО, однако есть российская агрессия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в университете «Острожская академия».

Московский суд признал законным арест Сущенко

Московский городской суд признал законным арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Нападение на «фабрику троллей»

В Санкт-Петербурге неизвестные напали на бизнес-центр, в котором находится ООО «Агентство интернет-исследований» – «фабрика кремлевских троллей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.