Новости

Украина и ЕС введут единый стандартизированный контракт на импорт газа в ЕС

Европейская сторона выразила заинтересованность во внедрении единого стандартизированного контракта на импорт газа в ЕС. Об этом во время брифинга в Кабинете министров сообщил начальник Управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриан, передает УНН.

«Мы видим перспективу сотрудничества с ЕС в энергетической сфере, это и направления нам сказали европейские представители на встрече. Они сказали, что видят возможность совместных проектов, прежде всего, у нас есть возможность сотрудничать в разработке единого стандартизированного контракта на импорт трубопроводного природного газа в Энергетический союз ЕС», — сообщил он.

Напомним, Украина начала стремительно наращивать импорт газа из Европы.

Кроме того, международные финансовые организации во главе со Всемирным банком готовят пакет финансовой помощи общим объемом порядка 1 млрд долл. для оформления сделки по покупке газа между НАК «Нафтогазом Украины» и российским монополистом компанией «Газпром».

К слову, трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейской комиссией относительно поставок российского газа в Украину в зимний период завершились договоренностями, которые стороны зафиксировали парафированием документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.