Новости

Украина не будет поставлять воду нелегитимным органам в Крыму

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины, в подчинении которого находится Северо-Крымский канал, заявляют, что переговоры о восстановлении подачи воды в оккупированный Крым с представителями местной власти не ведутся.

Об этом сообщил заместитель главы агентства Алексей Чунарев.

«Договоры по подаче воды в Северо-Крымский канал могут быть заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, которые будут представлять интересы водопользователей, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма», – сказал он в комментарии Крым.Реалии.

Читайте также: Гоблин объяснил, что Меджлиса в Крыму нет, есть только фонды с иностранными деньгами

По его словам, одним из условий заключения договора по поставке воды на полуостров является погашение задолженности за 2013 год перед управлением Северо-Крымского канала, сумма которой составляется 1,7 миллиона гривен.

В начале октября «министр» экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что между властями аннексированного Крыма и Украины активизировались переговоры по возобновлению поставок днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. При этом он подчеркнул, что крымские власти готовятся к худшему сценарию развития событий, а именно, что поставок днепровской воды по Северо-крымскому каналу не будет.

Ранее 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивали через идущий от Днепра Северо-крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После аннексии Крыма подача воды по этому каналу на полуостров была полностью прекращена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.