Новости

Украина вернула контроль над Новоалександровкой

Жители НовоалександровкиВооруженные силы Украины взяли под свой контроль село Новоалександровка. Эту информацию подтвердили в Луганской военно-гражданской администрации. В частности, председатель Луганской ВГА Юрий Гарбуз на своей странице в Facebook сообщил, что после урегулирования юридических вопросов, жители этого населенного пункта смогут получать законные социальные выплаты.

ЧИТАЙТЕ: Из-за обстрела боевиков поселок Мироновский остался без света

«Поручил подготовить пакет документов об исключении села Новоалександровка из списка населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, чтобы жители Новоалександровки могли получать социальные выплаты в полном объеме», – написал Юрий Гарбуз.

Он уточнил, что в селе Новоалександровка на данный момент в Новоалександровке проживают 17 жителей, в основном это пожилые люди. В этом населенном пункте практически все дома разрушены (окло 90%).

«В первую очередь, мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание жителей. Держу на личном контроле восстановление основных коммуникаций и работы фельдшерско-акушерского пункта. Тем, кто нуждается в неотложной медицинской помощи, ее предоставят специалисты Попаснянской районной больницы», – добавил председатель Луганской ВГА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.