Новости

Украинцы переправляли турков самодельными «яхтами» в Европу

Такие судна в Европе, как правило, задерживали. Мигранты имели возможность получить статус беженца, а украинцы – только суд и заключение.

Полиция разоблачила организованную группу украинцев на территории Херсонской и Николаевской областей, которые занимались незаконными перевозками турецких мигрантов в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По предварительной информации, вербовщики подыскивали украинцев с существенными финансовыми проблемами. Самодельными "яхтами" они незаконно пересекали границу Турции и забирали оттуда мигрантов. Этими же "яхтами" их переправляли в Грецию и Италию.

function gallery3285252() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=520&id=3285252&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gii3285252’).html(data); });
}

gallery3285252();

Кроме того, в лодке турки могли перевозить наркотики и другие запрещенные вещи. Такие судна в Европе, как правило, задерживали. Мигранты имели возможность получить статус беженца, а украинцы – только суд и заключение, при чем на достаточно большой срок.

На сегодня в Греции и Италии именно за такие преступления отбывают наказание около 300 украинцев. "Яхту" с вербовщиками задержали в момент ее выхода в море.

Ранее сообщалось, что у берегов Греции перевернулось судно с мигрантами из Турции. Водолазы береговой охраны Греции подняли из воды семь тел – погибли пять детей и две женщины.

В Одесской области задержаны 14 нелегалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.