Новости

Украинский стартап Polyteda Cloud получил 1,2 миллиона евро от ЕС

Украинская компания Polyteda Cloud стала одним из победителей программы по исследованию и инновациям Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument.

Как сообщается, стартап, разрабатывающий ПО для проверки интегральных микросхем перед их производством, получит от ЕК 1 220 888 евро на двухлетний проект.

Он предполагает коммерциализацию разработки и ее вывод на европейских рынок. Его итогом должна стать интеграция продукта Polyteda Cloud в системы минимум трех европейских заводов полупроводников.

Целью программы Horizon 2020 является поиск потенциально прорывных бизнесов, которые будут работать на рынке ЕС.

В рамках второй фазы программы “Демонстрация, репликация на рынке, R&D” Еврокомиссия получила заявки от 1 378 проектов. Из них была отобрана 51 компания. Каждая получит от 0,5 до 2,5 млн евро. В общей сложности финансирование этого направления составит 80 млн евро.

Украинский стартап стал единственным победителем из нашей страны в этом году.

Polyteda Cloud является спин-офф проектом компании Polyteda Ukraine, которая в свою очередь входит в холдинг KM Core Евгения Уткина.

Разработкой технологии проверки интегральных микросхем PowerDRC/LVS занималась именно Polyteda Ukraine.

Украинская компания предлагает свой продукт как производителям микроэлектроники, так и разработчикам схем по модели pay-per-use. Клиентам необходимо платить почасово за непосредственную работу в облаке с продуктом.

Согласно данным на сайте компании, стоимость решения Polyteda Cloud варьируется от 49 до 200 долл. в час в зависимости от необходимой функциональности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.