Новости

Уже в июле киевляне получат «двойную платежку»

Платежки за придомовую территорию, холодную воду и водоотвод, которые киевляне получают от ГИВЦ (КП «Главный информационно-вычислительный центр»), изменят «внешность».

Вместо привычных платежных квитанций киевляне будут получать уведомления. Ожидают жителей и другие новшества. К примеру, заплатить в банке можно будет даже без бумажной платежки.

«Мы перешли на новую автоматизированную систему, которая позволяет банковским учреждениям Киева получать информацию о совершении начислений потребителям и отчитываться о проведенных оплатах в режиме онлайн <…>. Теперь банки обмениваются информацией с ГИОЦ в электронном режиме и онлайн. Это позволяет исполнителям услуг получать средства в течение суток», – говорит замдиректора ГИВЦ Андрей Щербина.

Также упрощается процесс платежей. Еще киевляне смогут платить за коммунальные услуги в банках даже при отсутствии квитанций, нужно будет всего лишь назвать адрес.

«Уже в этом месяце киевляне получат «двойную платежку». В ней будет и обычная квитанция, которую мы получали долгие годы (в верхней части), и уведомление (в нижней). Люди могут выбрать либо старый вариант, либо новый. Основное отличие – отсутствие правой части бумажного носителя, которую отрывали в банке. Остальные поля остаются. Есть QR-код, который позволяет совершить платежи в онлайн режиме. А в следующем месяце киевляне уже получат только уведомление», – рассказали в ГИВЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.