Новости

Ужесточение японских санкций против РФ будет точечным — СМИ

Новые ограничительные меры Японии в отношении России будут объявлены в ближайшее время. Однако санкции Токио будут гораздо более мягкими, чем меры США и Евросоюза, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на японские дипломатические источники.

"Мы готовы работать во взаимодействии с нашими партнерами по G7, отношения с которыми остаются для нас приоритетными", — заявил заместитель генсека кабинета министров Хиросигэ Сэко. Как уточнил японский дипломатический источник, обнародовать санкции могут уже "в ближайшие дни".

Новое ужесточение санкций будет точечным: Токио расширит список лиц, которым запрещен въезд в страну и чьи активы в Японии будут заморожены. Кроме того, японские СМИ сообщали, что новые санкции могут включать в себя ограничительные меры в финансовой и банковской сферах. Однако в целом японский пакет санкций выглядит заметно "облегченным" по сравнению с мерами США и ЕС, отмечает издание. Как поясняют источники в Токио, это скорее вынужденная мера, дань союзническим обязательствам перед США.

Ранее сообщалось, что Япония отменила запланированный на осень этого года визит в Токио президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.