Новости

В Алчевске залили краской памятный знак в честь главаря боевиков Мозгового и его товарищей

На небольшой гранитной стелле было размещено изображение иконы, а под ним список, состоящий из нескольких человек во главе с погибшим комбригом «Призрака» – все они были ликвидированы при загадочных обстоятельствах.

Об «издевательстве над памятником» погибшим террористам рассказали в социальных сетях жители оккупированных районов Луганщины. Они же опубликовали фото с результатами происшествия. Об этом передает «Реал«.

На фото можно рассмотреть, каким памятный знак был до инцидента и как изменился за прошедшую ночь.

Алексей Мозговой погиб 25 мая 2015 года в результате нападения неизвестных на его кортеж. Вместе с ним были ликвидированы четыре участника «ополчения», в том числе женщина-руководитель пресс-службы. Авто с боевиками подстерегли на малолюдной дороге близ поселка Михайловка и расстреляли из гранатомета, а выживших добивали с помощью контрольных выстрелов. 

Вместе с боевиками погибло двое мирных жителей, которым не повезло оказаться в неподходящий момент на месте разборок. Руководство «ЛНР» поспешило обвинить в происшедшем «украинскую ДРГ», хотя большинство соратников погибшего командира склонны считать, что Алексея Мозгового зачистила правящая верхушка бандитской республики. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.