Новости

В апреле в суде состоятся дебаты о национализации «ПриватБанка»

В деле о национализации «ПриватБанка» по иску Игоря Коломойского 2 апреля в суде состоятся дебаты. 

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда города Киева.

Окружной админсуд Киева завершил рассмотрение дела по сути по иску Игоря Коломойского к Нацбанку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), Кабмину, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку относительно национализации «ПриватБанка».

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв и предоставлено время сторонам для подготовки к судебным прениям. Следующее заседание состоится 2 апреля.

Как известно, после судебных дебатов суд выходит в совещательную комнату для принятия решения по делу.

Игорь Коломойский просит суд признать противоправными и отменить решение правления НБУ об отнесении «ПриватБанка» к категории неплатежеспособных; решение об утверждении предложения Нацбанка об участии государства в выведении банка из рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в Банке и делегировании полномочий временного администратора соответствующего банка.

Напомним, решение о национализации ПАО «ПриватБанк» было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства. Международный валютный фонд поддержал такое решение, отметив, что оно является важным шагом в попытках украинской власти сохранить финансовую стабильность.

В декабре 2018 года первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова ответила на вопрос о возможной продаже АО КБ «ПриватБанк», об этом сообщает БизнесМедиа. 

«ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить», — заявила Екатерина Рожкова.

Иными словами можно утверждать о том, что рассматривать вопрос о продаже «ПриватБанка» смогут с 2020 года. Также чиновник отметила, что банк является наиболее эффективным среди государственных.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.