Новости

В Британии заявили о ”Третьей мировой” на Азове

В Великобритании заявили, что появление в Азовском море российского фрегата “Адмирал Григорович” и в целом ситуацию в регионе, напоминает “Третью мировую войну”.

В частности, обостренную обстановку в Керченском проливе описал британский таблоид Daily Express. Статья издания так и называется “Третья мировая война: Россия направляет в Азовское море ракетный фрегат, готовый к столкновению”.

При этом отмечается, что причиной стала агрессия России в Керченском проливе, где были захвачены украинские корабли вместе с экипажами. “В связи с тем, что отношения по-прежнему остаются нестабильными после аннексии Россией Крыма в 2014 году и ее поддержки промосковского мятежа на востоке Украины, кризис рискует подтолкнуть обе страны к открытому конфликту”, — сказано в публикации. Акцент же сделан на том, что Украина пока не является членом НАТО, хотя и стремится к этому. “В то же время Европейский Союз, Великобритания, Франция, Польша, Дания и Канада осудили российскую агрессию”, — подчеркнул автор статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.