Новости

В Днепре правоохранители разоблачили строителей метро, которые присвоили 2 млн грн бюджетных средств

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции разоблачили схему по растрате более 2 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители отмечают, что деньги были выделены на закупку насосного оборудования для метрополитена.

В апреле 2015 года акционерное общество, которое проводит строительные работы в подземке, перечислило средства, полученные из бюджета области, на счет частного предприятия, а потом – на фиктивные фирмы, а метрополитену поставило старое оборудование.

Во время обысков по местам проживания и работы фигурантов дела правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных компаний, "черную бухгалтерию" и компьютерную технику.

В настоящий момент открыто уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им группой лиц путем злоупотребления служебным положением).

Метрополитен был открыт в Днепре в 1995 году, он насчитывает шесть станций, расположенных на одной линии. Сейчас в стадии строительства находятся три станции: "Театральна", "Центральна" и "Музейна".

Теги:
СБУ, метро, полиция, Днепр, правоохранители

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.