Новости

В ДНР заявили о закрытии проекта «Новороссия»

novorosiyaПредставитель сепаратистов отметил, что они «не имеют права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение».

Проект «Новороссия» закрыт на неопределенный срок. Об этом в интервью газете «Вечерняя Макеевка» заявил «министр иностранных дел» самопровозглашенной ДНР Александр Кофман.

«Что касается проекта «Новороссия», то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове.

В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение», — сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, представители самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик» обьединились в так называемую «Новороссию» 26 мая 2014 года. По словам «народного губернатора» Донецкой области в ее состав должны войти восемь областей Украины: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Луганская, Николаевская, Харьковская и Херсонская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.