Новости

В Египте откроют «дублера» Суэцкого канала

6 августа в Египте откроется "дублер" Суэцкого канала, который, согласно расчетам Каира, к 2023 году почти утроит доходы государства от канала до 13,2 млрд. дол., сообщает Зеркало недели. 

Суэцкий канал был построен еще в 1869 году, и в настоящее время сильно перегружен. Его пропускная способность составляет всего 47 судов в сутки. Однако он остается вторым по значимости источником финансовых поступлений в бюджет Египта после туризма.

Строительство "дублера" Суэцкого канала, стоимостью 8,5 млрд. дол, началось в 2014 году, и данный проект планировали закончить за три года. Однако после того как президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси приказал как можно скорее завершить работу, оказалось, что канал может быть построен всего за год. С этой целью были приглашены шесть иностранных компаний, в том числе из США, Бельгии, Нидерландов и Кувейта. За год строители смогли проложить среди пустыни новое ответвление канала длиной 35 км вдоль основного пути и еще провести работы по углублению и очистке 37 км участков уже существующего канала, чтобы по нему могли ходить более крупные суда. В итоге проходимость Суэцкого канала увеличилась в два раза: за сутки по нему могут проходить 97 судов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.