Новости

В Киеве полицейские задержали двух подозреваемых в вымогательстве милиционеров

В Киеве полицейские задержали двух милиционеров, подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, милиционеры задержали в одном из районов Киева двоих подвыпивших 16-ти летних парней, которые устроили скандал с жителями дома. Они посадили задержанных в милицейский автомобиль, чтобы доставить в райотдел милиции для оформления административного нарушения.

В автомобиле милиционер заявил задержанным, что им будет инкриминировано хранение наркотиков, если их родители не заплатят по 10 тыс. гривен.

Один из задержанных имитировал эпилептический припадок. "Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы, бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю — кричит полицейскому: "Помогите — нам милиция наркотики подбрасывает", — написал Аваков.

Полицейские задержали милиционеров, у которых при себе были обнаружены наркотики.

"Грязные милиционеры будут уволены. Против них ведется уголовное производство", — написал Аваков.

В отношении подростков оформлены админпротоколы, родители увезли их домой.

"Мы для этого делаем реформу МВД, чтобы даже пьяный подросток искал помощи у полицейского. Чтобы сменилась не только форма, а мировоззрение полицейского", — отметил Аваков.

Он подчеркнул, что из 152 тыс. работников в милиции сейчас пока только 3,2 тыс. полицейских.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

ПОЛИЦЕЙСКИЕ И «НОРМАЛЬНЫЕ».( 5 тактов на раздумье)1. Ночь. Один из районов Киева. Двое подвыпивших 16-ти летних парн…

Posted by Арсен Аваков on 15 сентября 2015 г.

Сотрудники полиции Львова задержали начальника Радеховского районного отдела ГАИ Романа Борика за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.