Новости

В Киеве произошли массовые беспорядки. Задержаны десятки человек (+видео)

В Киеве на улице Щербакова вечером 20 ноября произошли массовые беспорядки.

Об этом сообщается на Facebook-странице издания «ДТП.kiev.ua».

«Масштабные беспорядки в Киеве на Щербакова: толпа малолетних хулиганов разнесла несколько ларьков, ограбила спортлото. На место прибыли много патрулей полиции и Кордон», – написано в сообщении.

Сотрудниками полиции были задержаны около 30 человек. Жертв нет, однако некоторые участники получили ссадины и ушибы.

Ответственность за произошедшее взял на себя «Национальный корпус». В Сети также появились новые фото и видео стычек активистов с полицией.

Партия «Национальный корпус» взяла за себя ответственность за массовые беспорядки, которые произошли вечером 20 ноября в Шевченковском районе Киева. Соответствующее заявление опубликовано на странице политсилы в Facebook. В заявлении произошедшее они назвали «акцией протеста против незаконного игорного бизнеса».
«Настаиваем на том, что выражения типа «малолетние хулиганы» и фантазии по поводу якобы «ограбления», которые позволяли себе публиковать отдельные издания, не соответствуют действительности. Акция 20 ноября проходила в рамках чёрный список «Национального корпуса» по борьбе с российским бизнесом в Украине», – сказано в сообщении.

Спустя некоторое время очевидец Роман Петушков на своей странице в Facebook сообщил, что полиция отпустила всех задержанных во время беспорядков в Шевченковском районе Киева.

«Национальный корпус разнёс игровые мафы на Нивках… Примечательно, что копы приехали ну очень быстро, ехали со всего района или даже со всего правого берега», – отметил Петушков.

По его словам, активистов задерживали с применением спецсредств.

В то же время Даниил Яковлев на своей странице в Facebook опубликовал видео, на котором видно, как полиция стягивает с фасада здания одного из активистов, которые якобы пришли, чтобы прекратить незаконную деятельности оператора российского игорного бизнеса «М.С.Л.» в Соломенском районе Киева.
Очевидец утверждает, что полиция задержала порядка 10 человек.

Позднее Петушков сообщил, что правоохранители отпустили всех задержанных в Шевченковском районе, однако активисты снова вернулись под райотдел полиции и бросали петарды.

СЛЕД.net.ua
Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.