Новости

В Крыму неизвестные ломились в офис адвокатов, защищающих крымских татар

В Симферополе неизвестные пытались ворваться в офис коллегии адвокатов, защищающих, в частности, преследуемых российскими властями крымских татар. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

"Неизвестные, предположительно силовики, пытаются ворваться в офис коллегии адвокатов, где я работаю, по улице Воровского", – написал он около 12.00.

Адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев сегодня находятся в Ростове, на процессе по делу "Хизб ут-Тахрир".

Позднее Курбединов добавил, что неизвестных было минимум 13 и они пытались проникнуть в помещение, где находятся адвокатские досье и техника с информацией, составляющей адвокатскую тайну.

"Как сообщали очевидцы, в некоторых неизвестных узнали сотрудников ФСБ, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму. Эти люди тщательно ковырялись в интернет-проводке, которая ведет к помещению", – сообщил он.

https://www.facebook.com/emil.kurbedinov/posts/1165685656829363

Журналист Антон Наумлюк, также находящийся в Ростове, сообщил, что неизвестным не удалось попасть в здание. Когда они отошли от офиса, помощницы адвокатов быстро вышли, закрыли его и уехали. Адвокаты намерены подать заявление в полицию.

https://www.facebook.com/anton.naumlyuk/posts/1255378171163787

https://www.facebook.com/anton.naumlyuk/posts/1255393071162297

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Теги:
Крым, ФСБ, крымские татары, новости Крыма, Антон Наумлюк, Эмиль Курбединов