Новости

В МЧС РФ заявили о подготовке 51-го «гумконвоя»

Российское министерство по чрезвычайным ситуациям приступило к формированию 51-й гуманитарной автоколонны для Донбасса. Об этом, как передает РБК, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

По его словам, колонна формируется на территории Ногинского спасательного центра Московской области. Дата ее отправки пока не определена. Не сообщается и о грузе, который планируется отправить в контролируемые сепаратистами районы Донбасса.

По мнению главы МЧС, "ситуация на Донбассе нормализуется, налаживается инфраструктура,. восстанавливается работа объектов экономики".

Заявление руководителя МЧС прозвучало в ходе встречи 50-го "гумконвоя", вернувшегося из Донбасса. В его состав входило 100 грузовых автомобилей.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.