Новости

В МИД РФ не слышали брани Лаврова: "Кашлянул, может"

В пресс-службе МИД России считают, что, комментировать "шорохи и кашли" не их задача.

Об этом заявила спикер российского дипведомства Мария Захарова в интервью радио "Говорит Москва". 

— Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого, — призналась Захарова , -Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно все, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится, — уверенна спикер российского МИД.

Многолетний глава МИДа России, а перед этим постпред России в ООН Сергей Лавров нецензурно выругался во время совместной пресс-конференции с главой МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром.

С коллегой Адель аль-Джубейром они дискутировали о том, как решить конфликт в Сирии и нейтрализовать угрозу от террористов из "ИГИЛ". Россия надеется, что страны Персидского залива начнут диалог, в котором будет участвовать, в том числе, президент Сирии Башар Асад. Но в Саудовской Аравии за стол переговоров с Асадом садиться отказываются…

Уже во время вопроса министр стал заметно нервничать: поправлял очки, потирал лоб. Но сначала он ответил на первый вопрос и, пока переводчик переводил ответ, обдумывал дальнейшие слова. Пытался что-то записать, поджимал губы. Очевидно, ему было сложно подобрать формулировки и поэтому вырвалось то самое:

"Дебилы, б…"

Но у него еще была почти минута в запасе, пока переводчик продолжал переводить предыдущий ответ. Он взял себя в руки и смог пространно рассуждать о праве вето. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.