Новости

В МИД Украины рассказали, кто сможет ездить в ЕС без виз

Министерство иностранных дел Украины работает над тем, чтобы граждане Украины, которые имеют биометрические паспорта, смогли ездить в ближайшее время в Европейский Союз без виз. Об этом в эфире 5 канала сообщил спикер МИД Украины Алексей Макеев.

Макеев отметил, что такая возможность должна появиться в течение одного года, пишет Gazeta.ua.

"Сейчас не стоит называть конкретные даты, но мы все вместе работаем над тем, чтобы это произошло в течение одного года", — подчеркнул дипломат.

Он уточнил, что в первую очередь безвизовый режим станет доступным для граждан Украины, которые являются владельцами биометрических паспортов.

"Такая работа идет постоянно", — заверил представитель МИД.

Напомним, что 21 августа Кабинет министров Украины утвердил переход ко второй фазе либерализации визового режима с Европейским союзом.

Ранее эксперт международных отношений Института открытой политики Евгений Петренко заявил о том, что Украина должна заставить Европу отменить визовый режим.

Первый заместитель министра иностранных дел Наталия Галибаренко заявила, что украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с Евросоюзом с 1 января 2015 года.

Отметим, что Еврокомиссия и члены Евросоюза готовятся распространить на территорию Украины действие новой визовой базы данных. Ее введение потребует от украинцев сдавать отпечатки пальцев при подаче документов на шенгенскую визу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.