Новости

В Нагорном Карабахе увеличивается число жертв

Страница 1 из 4 1234»Все сразу

В ходе субботних боев в Нагорном Карабахе были убиты 30 военных. Об этом со ссылкой на официальных представителей Азербайджана и Армении сообщает Русская служба ВВС.

Минобороны Азербайджана признало, что в боях погибли 12 азербайджанских солдат, был сбит один вертолет МИ-24 и подорван танк.
"С нашей стороны было убито 18 военных, еще 35 человек получили ранения", — сказал президент Армении Серж Саргсян в телевизионном обращении, однако не уточнил, идет ли речь о регулярной армии Армении или о карабахских ополченцах.
В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, используя артиллерию, минометы и другую крупнокалиберное оружие. По данным азербайджанского ведомства, обстрел также велся по ряду жилых кварталов, расположенных неподалеку от линии соприкосновения, поэтому было решено применить меры.

Министерство обороны Армении обвиняет азербайджанскую армию в наступлении по использованию артиллерии, бронетехники и авиации. Армянская сторона сообщает, что ракетный обстрел со стороны Азербайджана велся не только по оборонительных позициях военных, но и по населенным пунктам.

Есть погибшие и раненые среди военных и гражданских с обеих сторон. Но точное их количество пока не сообщают.

Ранее «фрАза» сообщала, что 2 апреля Министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных почти по всей линии соприкосновения.

В Нагорном Карабахе увеличивается число жертв

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.