Новости

В ноябре Путин сможет усилить свое давление на Украину через газовую трубу /Bloomberg/

Президент России Владимир Путин и дальше будет вести "теневую войну" с Украиной, пока не создаст в восточных регионах квазигосударственные структуры, обладающие правом определять будущее Украины. Об этом говорят российские политические эксперты, которые в прошлом были советниками или представителями властей РФ.

По их мнению, несмотря ни на какие договоренности о прекращении огня, о которых вчера заявлял президент Украины Петр Порошенко, Путин не остановится. Его задача-минимум — широкая автономия для Донецка и Луганска, с правом ветировать такие решения официального Киева, как вступление в НАТО, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Bloomberg.

Официальный представитель российских властей, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что Путин ждет ноября, когда в Украине пройдут внеочередные выборы в парламент и начнется отопительный сезон. Тогда он сможет усилить свое давление и достигнуть нужного ему компромисса через газовую трубу (Россия перекрыла поставки газа в Украину).

Станислав Белковский — советник Путина во время его первого президентского срока, а ныне глава московского Института национальной стратегии — убежден, что Путин жаждет поставить Украину на колени. "Ему нужна федеративная структура (Украины -ред), чтобы отдать часть страны под неформальный контроль Москвы и блокировать вступление Украины в НАТО", — отмечает он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.