Новости

В СНБО рассказали, как следят за колоннами техники из РФ и как их уничтожают

Когда колонны проходят немного глубже, тогда они попадают под наш авиационный удар или под артиллерию, сообщил Лысенко.

Спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявляет, что все колонны военной техники, которые прорываются в Украину с территории России, уничтожают при первой возможности.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Лысенко заявил на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

"Любая колонна, которая заходит, находится в поле зрения наших разведчиков. Если есть возможность уничтожить колонну, то наши подразделения ее сразу уничтожают", — рассказал он.

Лысенко добавил, что если колонна идет под огневым прикрытием, то разведчики ее ведут до той территории, где не будет опасности для украинских военных и мирных жителей, и уже на этой территории по возможности колонна уничтожается.

Также он отметил, что украинская авиация не работает там, где иногда работает российская авиация, поэтому колоннам дают проникать вглубь украинской территории.

"Когда колонны проходят немного глубже, тогда они попадают под наш авиационный удар или под артиллерию", — сказал он.

Представитель СНБО подчеркнул, что все колонны, которые заходят на украинскую территорию, находятся в поле зрения украинских силовиков и на прицеле.

"Если есть ситуация, когда командир может принять решение об уничтожении колонны, и у него достаточно для этого средств, он это проводит. Если он видит, что сил не хватает — для мощной колонны, он об этом докладывает в штаб АТО и штаб тогда уже ведет эту колонну до ее уничтожения", — пояснил Лысенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.