Новости

В США могут ужесточить правила выдачи грин-карт

Министерство внутренней безопасности США предложило усложнить процедуру получения мигрантами постоянного вида на жительства или так называемых грин-карт. Подготовленный ведомством документ опубликовали 22 сентября на его сайте.

По словам министра Кирстен Нильсен, изменения нацелены на имплементацию принятого Конгрессом США закона, в котором говорится о необходимости обеспечения того, чтобы мигранты не становились бременем для американских налогоплательщиков.

Подготовленный ведомством документ предусматривает, что мигрантам могут отказать в выдаче грин-карт, если они получают социальную помощь от государства, а также если власти предполагают, что они будут нуждаться в ней в будущем. 

В ближайшие недели документ опубликуют в Федеральном реестре (официальном журнале американского правительства). Общественное обсуждение проекта будет длиться 60 дней. 

Politico отмечает, что если изменения вступят в силу, миллионам семей с низким доходом придется выбирать между постоянным видом на жительство и поддержкой государства. Это может ограничить доступ детей к продовольствию и медицине.

Издание пишет, что постоянный вид на жительство в США ежегодно получает примерно миллион человек. Согласно американскому законодательству, при выдаче грин-карт учитываются возраст, состояние здоровья, семейный статус, наличие финансовых ресурсов, образование и навыки.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что иммиграция в США должна быть основана «на заслугах» и выступал за ужесточение миграционного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.