Новости

В Украине необходимо создать профильное министерство для развития сельских общин — эксперт

В Украине нужно создать профильное министерство для развития сельских общин.

Об этом заявил заместитель председателя Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов (ВАСПС) Вадим Ивченко, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, ни Министерство аграрной политики, ни Министерство регионального развития не занимаются вопросом комплексного развития украинского села.

«В каждом из этих министерств есть профильные департаменты, пользы от которых мы как не видели, так и не видим. В Украине нужно создать профильное министерство, которое будет заниматься исключительно вопросами развития украинских сел»,- считает он.

В. Ивченко рассказал, что ВАСПС неоднократно обращались в правительство и общались с депутатским корпусом, внося свои предложения в рамках разработки законопроектов и проектов решений, которые касаются аграриев и сельских общин, но к их советам никто не прислушался.

«Вместо того, чтобы вместе работать над полезными и нужными реформами, чиновники нас игнорируют, а депутаты делают все для того, чтобы украинские села вымерли. А все потому что и в парламенте нет людей, которые бы защищали интересы села»,- сказал он, напомнив при этом, что 15 миллионов жителей Украины – это сельские жители, и они имеют право на то, чтобы их проблемами комплексно занималось отдельное министерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.