Новости

В Харькове ликвидирована "штаб-квартира" сепаратистов

В Харькове ликвидирована "штаб-квартира" преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением сепаратистских листовок, а также подготовкой антиукраинских акций и терактов в городе.

Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, члены группы использовали подвал одной из многоэтажек в спальном районе города, чтобы обустроить там нелегальную типографию, которую использовали и в качестве "штаб-квартиры".

"Полиграфический цех был оснащен охранной сигнализацией, датчиками движения и "тревожными кнопками", — сказал В.Абдула корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, в ходе обыска в помещении обнаружено более 50 бутылок с "коктейлями Молотова", канистры и большое количество емкостей, подготовленных для разлива зажигательной жидкости.

Кроме того, сотрудники СБУ изъяли более 3 тыс. отпечатанных листовок с призывами к проведению в Харькове сепаратистских акций, направленных на нарушение территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций, компьютерную технику, средства мобильной связи для координаторов противоправных акций и самодельные печати коммерческих структур и общественных организаций. Оперативники также нашли составленные членами группы списки личного состава некоторых добровольческих батальонов с личными данными бойцов.

Читайте также: Чечетова заявила, что у Кернеса некого люстрировать

"Оперативно-следственные действия по установлению всех организаторов и участников преступной группы продолжаются", — отметил В.Абдула.

Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.