Новости

Ваш рейтинг не растет: социологи обвинили канал «112 Украина» во лжи и манипуляциях в пользу Рабиновича и его партии

Массовая скупка отечественных СМИ главой «Украинского выбора» Виктором Медведчуком не прошла бесследно для информационного пространства страны, вступающей в предвыборную гонку кандидатов в президенты.

Фонд «Демократичні ініциативи» требует «сатисфакции» от новостного телеканала «112 Украина«. Там обвинили телевизионщиков в манипулятивном использовании результатов исследования, подготовленного социологами, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующее заявление опубликовал официальный портал «Деминициатив».

Так, сообщается, что неправдивая информация прозвучала в эфире 112-го сразу после вечернего новостного блока 6 сентября. Речь шла о рейтингах политических движений и отдельных их представителей. Телевизионщики, глазом не моргнув, приписали «рост популярности» партии «За життя» Вадима Рабиновича, ставшего новым политическим союзником Виктора Медведчука. Хотя на самом деле, рейтинг Рабиновича не только не вырос, но даже показал отрицательную динамику.

Точно также произошло с другой «информацией», прозвучавшей на канале 112. Там заявили, что украинские граждане, в массе своей, готовы пойти на любые жертвы (договоренности и компромиссы с РФ) ради «мира». На самом же деле таких, согласно исследованиям социологов, только 28 процентов опрошенных. На самом деле, 51 процент граждан к «любым компромисам» не готовы. А доверие к Медведчуку выказывает чуть более 5 процентов опрошенных.

Фонд «Демократичні ініциативи» настаивает на официальном опровержении лживых данных, озвученных телеканалом. В противном случае угрожает обратиться в Нацкомиссию по телевидению и радиовещанию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.