Новости

Верховная Рада — место, где можно получить по физиономии (ВИДЕО)

На утреннем пленарном заседании Верховной Рады подрались двое народных депутатов. Во время рассмотрения законопроекта о дерегуляции бизнеса депутат от "Самопомощи" Егор Соболев подрался с Вадимом Ивченко из "Батькивщины".

В результате драки Ивченко разбил Соболеву губу в кровь, — передает «Левый берег».

"Мы на парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу (законопроект 1559, — ред.) коррупциогенной. Мы за увеличение полномочий местных общин, но до создания земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принимать нельзя", — написал Соболев на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Рада освободила от налогов отечественных книгоиздателей

"После решения нашего комитета о коррупциогенности этой идеи нас начали травить заказными материалами, что мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям. Толкачом этой кампании является депутат от Батькивщины Вадим Ивченко. Сегодня он имел нахальство прийти переубеждать голосовать за такой дерибан Самопомощь. Так и произошла драка против коррупции в буквальном смысле слова", — написал Соболев.

Указанный законопроект №1559, упомянутый Соболевым, касается валютных заемщиков и даже не включен сегодня в повестку дня.

Читайте также: Из-за Донбасса Украина не собирается становиться федерацией

Законопроект о дерегуляции бизнеса №1580, содержащий коррупциогенные нормы, был принят сегодня 260 голосами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.