Новости

Власть меняется, а санкции остаются: новое коалиционное правительство Австрии не будет менять прежний курс политики санкций против России

Новое коалиционное правительство Австрии оставит без изменений внешнеполитический курс государства по отношению к Российской Федерации, хотя изначально «за» выступали не все…

Коалиционное правительство Австрии не будет менять прежний курс политики санкций против России, заявил новый австрийский канцлер Себастьян Курц во время выступления в Вене в субботу, 16 декабря, передает «112».

Молодой амбициозный политик, лидер Австрийской народной партии согласился на сотрудничество с ультра-правой Партией Свободы после того, как его политическая сила хоть и победила на выборах, но не набрала решающего большинства. Австрийские «свободовцы» поддерживают путинскую политику в странах восточной Европы и выступают за снятие санкций Евросоюза против РФ. Однако, на этот раз, им пришлось смириться с точкой зрения консерваторов Курца. Руководитель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе признает, что ему лично было бы по душе, если бы санкции против России отменили. Однако если в Евросоюзе большинство этого не хочет, то следует идти за большинством, отметил Штрахе.

Напомним, еще в октябре посол Украины в Австрии сделал прогноз о внешней политике государства с новым правительством относительно его отношения к Украине. Ранее сообщалось: Петр Порошенко поздравил Себастьяна Курца с убедительной победой на выборах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.