Новости

Во Львове облсовет выставил на аукцион президентскую резиденцию

Президентская резиденция в центре Львова площадью почти в 500 квадратных метров, находящаяся на балансе Львовского облсовета, выставлена на продажу на аукционе.

Об этом говорится в заявлении Львовского облсовета, размещённом на официальном интернет-портале.

Как отметили в облсовете, резиденция в центре города по улице Глинки 12, предназначенная для временного проживания первых лиц Украины и других государств, а также членов официальных делегаций, почти не использовалась по назначению.

Тратить же на содержание здания площадью почти 500 кв. м 150-170 000 гривен ежегодно из облбюджета местные власти больше не намерены.

Чтобы купить резиденцию, стартовая стоимость которой обозначена в 28,932 млн гривен, необходимо подать заявку об участии в аукционе до 20 февраля. Сами торги назначены на 25 февраля.

По словам начальника управления имуществом общей собственности Львовского облсовета Николая Бандры, никаких ограничений в дальнейшем использовании здания будущему владельцу не предъявят. При этом в городе надеются, что с новым хозяином не возникнет разночтений планов развития Львова, и деятельностью в купленных владениях он никак не помешает жителям близлежащих улиц.

Глава постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского облсовета Ярослав Качмарик в свою очередь заявил, что вырученные деньги от продажи станут источником формирования бюджета развития Львовской области. «Часть ресурсов уже прописаны на энергосбережение в бюджетной сфере», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.