Новости

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

13.19 Боевики скапливаются в Антрацитовском районе, Шахтерске, Моспино, Снежном и Зугрэсе, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Наступательные действия сил АТО привели к дальнейшему ослаблению позиций боевиков и вытеснению террористов на территорию Луганской области. Главным опорным пунктом они выбрали Антрацитовский район, что, в случае наступления украинских войск, дает возможность сбежать в Россию", – заявил Лысенко. По его словам, значительные ресурсы боевиков также сконцентрированы в Шахтерске, Моспино, Снежном и Зугрэсе Донецкой области.

13.01 В районах Успенки и Красной Таловки продолжаются обстрелы из тяжелой техники позиций украинских военных со стороны России, – спикер СНБО.

12.53 Маршрут, по которому будет двигаться колонна с гуманитарной помощью из России, сейчас определяется, ориентировочный маршрут уже составлен, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.  

12.40 В сети появились фотографии отправляемых в Украину сотрудников гуманитарного конвоя.
 

так выглядит гуманитарный конвой pic.twitter.com/YZ4szrKkmP

— Украина Сегодня (@UkrainaSegodnya) August 12, 2014

12.23 В Славянске задержан в своей квартире сын Нели Штепы Сергей Огарков, сообщают СМИ.

12.13 Боевики Игоря Безлера ("Беса"), которые хотели выехать из Горловки в сторону Донецка, были уничтожены украинской армией, написал на своей странице в Facebook представитель Минобороны Константин Машовец. "Три человека, наверняка из состава группы прикрытия, которую террористы оставили в Горловке, уходя на Енакиево, 11 августа на вазовском автомобиле решили рвануть из Горловки прямо на Ясиноватую и дальше на Донецк. Естественно, все трое умерли, как только решили пострелять из автомата в сторону замаскированного украинского блокпоста", – рассказал эксперт.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

публикация Константина Машовца.

11.57 В Донецке террористы накрывают мешками с песком все люки возле захваченного ими офиса компании "Индустриальный союз Донбасса" – они боятся, что таким образом украинские спецназовцы проникнут в здание, сообщают "Новости Донбасса"..

11.35 В украинском Красном Кресте ничего не знают о гуманитарной помощи из России, сообщила УНН генеральный секретарь Национального комитета общества Красного Креста в Украине Алла Хабарова. "К украинскому Нацкомитету Красного Креста не было обращений ни от украинского правительства, ни от российского комитета КК. Больше никакой информации на этот счет нет", – сказала Хабарова. Только из СМИ сотрудники и руководство организации узнали, что из РФ выехали 280 грузовиков. "Но откуда эти грузовики выехали? Что они везут? Никто не знает", – сказала Хабарова. 

11.23 Российский гуманитарный конвой пройдет через Харьковскую область, заявил Леонид Кучма. По его словам, помощь будет осуществляться под эгидой Международного Красного Креста, колонну будут сопровождать представители ОБСЕ. 

11.16 Боевики "ЛНР" отказались от участия в переговорах о международной гуманитарной миссии,  заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко. "Президент Украины выступил с инициативой, чтобы вопросы международной гуманитарной миссии обсудила трехсторонняя контактная группа, которая сегодня собиралась на консультации. Группа пригласила на свое заседание представителя "ЛНР" Алексея Карякина, чтобы обсудить вопросы безопасности и маршрут, но он не появился, сорвав консультации", – сказала Геращенко.

10.59 Ночью в зоне АТО бойцов подразделений патрульной службы милиции особого назначения "Золотые ворота" и "Киев-2" обстреляли из тяжелого вооружения, сообщили в пресс-службе МВД Украины. Обстрел велся с расстояния 1,5 км из  минометов калибра 122 и 82 мм. Никто из украинских бойцов не пострадал. Жертв нет. 

10.47 Военные не будут сопровождать автоколонну с российской гуманитарной миссией в Украину, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. "Она будет организована Международным комитетом Красного Креста, но состоять из российской колонны, которая войдет на украинскую территорию в точке, согласованной с украинской стороной", – сказал Песков. Между тем на видео, опубликованном в сети, видно, как "КамАЗы" сопровождают подразделения российских военных.

10.31 Батальон "Луганск" в три часа ночи в селе Воронино под Северодонецком обезвредил 7 террористов. Найден склад боеприпасов и взрывчатых веществ.

Батальон Луганск: в 3.00 ночи в Воронино под Северодонецком обезврежены терористы, 7 человек. Найден склад боеприпасов и взрывчатых веществ.

— Lugansk News Today (@LUGANSK_TODAY) August 12, 2014

10.15 Боевики взяли под контроль шахты "Червонопартизанская" и "Должанская-Капитальная" в Свердловске и расположились в административно-бытовых корпусах. В то время, как жители Свердловска сидят без света и воды, у террористов это все есть, так как инфраструктура шахт не подвергалась разрушениям, работают травмпункт, столовая, прачечная, баня. 

10.01 Ночь с 11 на 12 августа в Донецке прошла напряженно, звуки взрывов и залпов слышали жители всех районов города, сообщает пресс-служба горсовета. В результате попадания снарядов пострадал частный жилой дом. Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме, несмотря на обстрелы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.