Новости

Волейболисты клуба «Славутич» завоевали путевку на паралимпиаду в Рио (ФОТО)

Украинская сборная по волейболу сидя, представленная игроками спортивно-реабилитационного клуба «Славутич» (Киев), получила от Международной федерации сидячего волейбола лицензию на XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро

На главных соревнованиях мира украинцы поборются за золотые медали с семью другими командами вместо России, сообщает пресс-служба УГСК «Укрбуда».

Членство ее паралимпийского комитета было приостановлено Международным паралимпийским комитетом из-за неспособности россиян придерживаться мировых антидопинговых кодексов.

Напомним, в апреле россияне отобрали у поддерживаемых корпорацией «Укрбуд» украинцев право выступать на Паралимпиаде, обыграв их в финале Интерконтинентального кубка по волейболу сидя в китайском Хучжоу. Но тогда сборную России заподозрили в нечестной игре — один из спортсменов использовал силиконовый наколенник — запрещенный элемент экипировки, который обеспечивает дополнительное преимущество во время матчей.

Волейболисты клуба «Славутич» завоевали путевку на паралимпиаду в Рио.jpg

— Решение МПК еще должен подтвердить Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Но лицензию нам уже прислали, поэтому справедливость наконец восторжествовала, — говорит капитан «Славутича» Сергей Шевченко. — Мы верили в свою победу до последнего, и теперь мы восьмые в мировом параволейбольном рейтинге. Но самое сложное еще впереди — времени мало, и нам надо максимально сосредоточиться на тренировках. 

Кстати, о получении лицензии украинцы узнали во время финальных игр Открытого кубка по пляжному волейболу в литовской Паланге, где они выставили сразу три команды и заняли призовые места. Теперь спортсмены активно готовятся к сборам под Киевом. По словам самих паралимпийцев, буквально за неделю им придется провести полугодовую подготовительную работу. 

Волейболисты клуба «Славутич» завоевали путевку на паралимпиаду в Рио.jpg

«Славутич» ждет очень трудная задача, и мы готовы им во всем помогать. Я неоднократно говорил, что только постоянная поддержка способна в полной мере раскрыть потенциал украинских спортсменов, — заявил Максим Микитась, который много лет поддерживает украинский клуб. — И сейчас все мы видим, какие высоты покоряются нашим волейболистам. Рассчитываем на уверенное выступление в Рио и надеемся, что этот успех вдохновит других спортсменов и спонсоров, и таким образом будет способствовать дальнейшему развитию украинского спорта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.