Новости

Вопрос сокращения депутатского корпуса не вызвал трений на коалиционных переговорах, участники дискутируют на тему «политического иммунитета»

Вопрос сокращения депутатского корпуса не вызвал трений на коалиционных переговорах, участники дискутируют на тему "политического иммунитета"

Участники коалиционных переговоров согласовали позицию о снятии депутатской неприкосновенности, сообщил журналистам кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко.

По его словам, положение коалиционного соглашения о необходимости снятия депутатской неприкосновенности согласовано, однако "мы думаем над темой, что такое "политический иммунитет".

"То есть имеется в виду, что когда речь идет об открытии уголовного дела за коррупционные действия, тут вопросов нет — тут без решения Верховной Рады открывается дело. А когда речь идет о политической деятельности, мы считаем, что тут депутата надо подстраховать, чтобы его не арестовывали за то, что он митинг около Верховной Рады собрал. Вот уровень политической защиты – это еще предмет дискуссий", — сказал Н.Томенко.

Политик напомнил, что в ходе переговоров о подготовке коалиционного соглашения приятно решение о необходимости радикального сокращения количества депутатского корпуса – от Верховной Рады до сельских советов.

Н.Томенко также сообщил, что участники переговорного процесса также согласились с необходимостью сократить депутатский корпус Верховной Рады Украины до трехсот человек.

Как сообщалось, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.