Новости

Вред низкого давления при беременности

1Узнайте, опасно ли для тебя и плода низкое давление при беременности, и научись его избегать.

О том, какой вред организму (в особенности – сердечнососудистой системе) наносит артериальная гипертензия, знает практически каждый. Сужение просвета кровеносных сосудов приводит к сильным болям, поэтому высокое давление у людей ассоциируется в первую очередь с головной болью, повышенным сердцебиением и аритмией – основными признаками нездорового сердца и нездоровых сосудов.

Низкое давление пугает людей значительно меньше, поскольку возникает оно куда реже. При этом его влияние не считается особенно вредным – неприятные симптомы кажутся куда более важными. Тем не менее, низкое давление при беременности может оказаться весьма и весьма вредным и для матери, и для малыша. Ты наверняка знаешь, что не родившийся еще ребенок имеет с матерью общий круг кровообращения.

Проблема в том, что низкое давление матери – это низкое давление ребенка. При пониженном давлении кровь двигается куда медленнее, поэтому в тканях начинается легкое кислородное голодание. Для ребенка оно может оказаться фатальным – особенно на поздних сроках беременности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.