Новости

Все мобилизованные должны быть полностью обеспечены государством

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что в рамках очередной волны мобилизации в первую очередь должны быть поставлены под ружье патриотично настроенные добровольцы.

"В первую очередь, безусловно, мы должны давать приоритет для патриотично настроенных граждан, которые добровольно готовы защищать свою страну", — заявил секретарь СНБО, заседая в парламенте в четверг.

При этом он отметил: "Далее мы должны приглашать, призывать в ряды Вооруженных сил и других военных формирований граждан, которые имеют специальную подготовку".

Читайте также: Защищать Украину позовут 200 тысяч человек

Вместе с тем А.Турчинов подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено материально-техническому обеспечению всех мобилизованных.

"У нас не должно быть ни одного солдата, офицера, который призван в ряды Вооруженных сил, Нацгвардии, пограничников, которые не обеспечены материально-технически, у которых нет обуви, одежды, средств личной безопасности", — добавил А.Турчинов.

Отвечая на вопросы депутатов, он также отметил, что поддерживает идею проведения специального заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны при участии руководства Генштаба, Минобороны по вопросу мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.