анонимы
Новости

Взломана почта пресс-службы Луценко — команда политика выкладывала в сеть компромат на Кличко?

anonimousХакеры, причисляющие себя к группировке Anonymous Ukraine выложили, по из заявлению, почтовую переписку пресс-секретаря Юрия Луценко Ларисы Сарган. В архиве объемом около 800 Мб находится около тысячи входящих и исходящих писем за временной промежуток с 3 января по 25 ноября 2013 года.

«Мы предоставляем Вам один из примеров того, как некоторые так называемые лидеры оппозиции «помогают» своим политическим партнерам. В частности, мы берем на себя ответственность за взлом почты Ларисы Сарган и приглашаем всех ознакомиться с ее перепиской», — говорится в сообщении, размещенном на сайте CyberGuerrilla.org.

Переписка, по большей части, содержит технические и организационные моменты работы команды Луценко. Но есть и интересные детали — в некоторых письмах речь идет о том, что после взлома электронной почты Виталия Кличко, экс-министр МВД дал своей команде задание выбрать оттуда личные фотографии боксера, выложить их в сеть и «разогнать материал» среди журналистов.

Во всех письмах присутствует электронная цифровая подпись DKIM от доменов Mail.ru и Ukr.net, вот некоторые фрагменты якобы переписки между Ларисой Саган и электронным адреcом PR <pr0256739@mail.ru>.

«Нужно срочно разогнать материал. Шеф сказал что это сверхсрочно. лови ссылку. это типа какие-то хакеры взломали почту нашего боксера. Материал интересный. Там в основном интим. Вычлени интим и повесь на какой то нормальный сайт чтобы журналисты могли оттуда пользоваться. Особенно фотографии», — пишет Лариса Сарган.

«Лови ссылку. Выложил все фотки и письма. Обрати внимание, что письма выложены как графические файлы. Файлы немного утяжелились, зато люди смогут открывать на смартфонах», — сообщает исполнитель.

«Спасибо тебе за оперативность. Шефу очень понравилось. привет тебе передает!», — пишет Сарган после отчета о проделанной работе.

26 ноября «Украинская правда» сообщила о взломе аккаунтов в социальных сетях и электронной почты пресс-секретарей Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Хакеры также атаковали сайт партии «Удар» и разместили там фейковую новость.

«Взломана моя почта, Twitter и Facebook. С 11:45 мои аккаунты в соцсетях являются недействительным. Прошу сообщения с 11:45 от моего имени и пресс-службы Третьей украинской республики считать пока недействительными», — сообщила Лариса Сарган.

«Утром положили горячую телефонную линию, только что сломали партийный сайт и снова страницу Виталия Кличко. Последняя на сайте-фейковая. Просьба к коллегам не публиковать», — проинформировала общественность пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева.

До этого Anonymous выложили в сеть переписку должностных лиц Министерства иностранных дел, депутатов от Партии Регионов, боксера Виталия Кличко и документы украинской таможни. Для взлома почтовых ящиков украинских политиков, находящихся на Gmail.com хакеры могли использовать брешь в системе безопасности Google, которую недавно обнаружил израильский исследователь Орен Хафифи. Уязвимость позволяла злоумышленникам получить пароль от аккаунта Google сразу же после его изменения.

AIN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.